GPS盯梢 公交司机不能再当“超哥”
双击自动滚屏 发布者:E路航官方网站 发布时间:2010-4-13 阅读:241184720次

GPS盯梢 公交司机不能再当“超哥”

成都商报

  本报讯(记者 赵素冰)一条公交线路可能有几十个不同的限速路段,只要一超速车队队长就会接到“黑匣子”的短信。现在,成都市区5000辆左右的公交车上都安装了智能调度GPS仪器,这个GPS不仅要发送调度信息,还会盯紧各种违章行为:驶离公交专用道、超过限速等等。据了解,目前公交集团已经加大了对公交车超速的监控力度,一旦车辆超速GPS就将会自动给车队领导发送短信,而当事司机就将面临处罚。

  安装GPS

  公交司机超速会挨罚

  “车上安装了限速器,随时都把司机盯到在。”昨天一大早,市民高先生乘坐47路公交车从成仁公交车前往人民公园,可坐了没几站他意外地发现,司机座位附近多了一个黑色的小盒子。从司机的口中得知,黑盒子是监控车辆运行的GPS仪器,而现在它也是个“限速器”,只要车辆超过设定时速,限速器就要报警,“据说司机还要被罚款。”

  由于昨天是节假日,早上8点过的街道还显得有点冷清,“可司机并没有开快车。”高先生说,GPS设定的盐市口路段限速40公里,如果超速司机会被处罚,司机还告诉他,公司已经有一些司机因为超速被处罚了。

  分段限速

  每条公交线路实地勘测

  “是的,我们确实对公交线路进行了限速。”昨日,记者联系上了公交公司相关负责人,他表示,从上个月开始公交线路上的GPS都已经开通了超速报警,此外,公交司机如果有驶离公交专用道等违规行为也一样会面临处罚。

  “限速从5公里到54公里不等。”公交集团星辰公司相关负责人表示,车辆进入场站时限速为最低的5公里,而在路面行驶时最高限速为54公里,各个车队根据每条公交线路行驶的道路状况分段设置了限速标准。他以16路公交线路为例说明,从火车北站到火车南站全路段来回40个站点,每两个站点之间车队都会设置一个限速标准,而这个限速标准以这个路段上交管部门设置的较低一个限速标准为准,在设定限速之前,工作人员都在实地进行过勘测。然后,车队会将每个路段的限速标准输入到智能调度系统,如果车辆超速,调度系统的电脑屏幕上就会跳出报警信息,工作人员就会提醒司机;同时,GPS也会将超速车辆的情况发送到车队安全队长的手机上。

  “主要是从安全角度考虑。”相关负责人表示,现在有了专用道以后,公交车行驶速度已经有所提升,但还是必须有安全第一的意识。根据一段时间的运行,公交车的平均时速并没有因为严控超速而降低。

E路航招商加盟 0755 36812370

 
 
打印本页 | 关闭窗口
E路航官方网站-深圳硅谷动力科技园
http://www.elh.hk/
 E路航地图升级下载.E路航官方网站.E路航导航仪.E路航团购.E路航专车DVD导航.