装上e路航安全预警监测就能‘搞定’固定流动和隐藏的测.速点,从此远离罚单
双击自动滚屏 发布者:www.elh.hk 发布时间:2011-6-5 阅读:720884720次

“装上e路航反测速安全预警监测就能‘搞定’一切测速点,从此远离罚单。 ”号称能提前发现并预报所有测速点的“安全预警监测”,春节后在省城各汽车装潢店热销。记者昨日探访发现,“安全预警监测”品牌规格众多,售价数百元至六七千元不等。交警部门表示,安装使用“安全预警监测”可能助长超速,埋下事故隐患。

【销售火】千元“电子狗”一天卖五六台

省城居民李女士春节期间去了一趟淮南,这两天发现自己有了一次交通违法记录。 “超速了,记了两分。 ”李女士车里安装了电子导航仪,一般测速点都能提前预报,这次却“失效”了。一次洗车时她跟熟悉的店老板说起这事,店老板当时就向她推荐一款“安全预警监测”。 “装上它,固定、流动测速点都能提前预报。 ”

根据李女士提供的线索,记者2月21日来到省城休宁路上一家汽车装潢店。在店门口,记者向正在擦车的修理师傅询问有没有“安全预警监测”。这位师傅马上“专业”地问记者要什么样的。 “有单机的,有带导航的,还有专车专用的,价格不等。 ”他告诉记者,专车专用的可以安装在车仪表盘旁,比较贵,大约6000元。单机的大多是已经装了导航的车来加装,主要是能提前预报流动测速点,价格大约1500元。 “最近来装的不少,外地走亲戚回来发现有违法记录,就开始想办法了,昨天装了五六台。 ”

附近另外一家汽车维修店,店门上打着“安全预警监测”广告,展柜里放着两款“安全预警监测”。老板称,不带导航的980元,最近卖得不错。正在等待洗车的一位女车主也告诉记者:“装一个省心,防止被罚。我们邻居几个都装了。 ”

原本为了减少超速引发事故而安装的测速器,竟然成了车主和商家“叫板”的对象,合肥市公安局交警支队宣传科负责人芮峰对此感到很担忧。他告诉记者,从交警部门掌握的数据来看,导致交通事故的原因中,超速行驶排在第一位。交警部门目前测速点有固定的也有流动的,固定的会向社会公布,临时的流动测速点旁也会有警车等明显标志。这些测速点多设置在事故高发路段,目的是提醒驾驶员按照规定时速驾驶。

【口气大】号称“搞定”所有测速点

在休宁路一家汽车维修店,记者看到了一款号称“灵敏度超高”的“安全预警监测”。在说明书里,列出了交警部门使用的几十种测速器及可以提前预报的距离。老板告诉记者,一般RD测速器提前300米就能预报。 “有的开过去了才提醒,灵敏度不行,这个几乎所有测速点都能提前预报。 ”

在另外一家洗车店,老板说,“安全预警监测”也有多种款式,有的像汽车模型,放在挡风玻璃旁,谁也看不出来是“安全预警监测”。其他款式的如果怕被发现,还可以装在引擎盖下,发动机旁边,同样不影响效果。“我们这个是高科技产品,现在有些地方交警有‘反反测速器’,可以对付‘安全预警监测’,而这个连‘反反测速器’都能对付。 ”

目前的道路交通法规对安装“安全预警监测”等反测速设备都没有涉及,因此交警部门对销售和安装“安全预警监测”的行为目前尚无法进行查处。但反测速“安全预警监测”实际上是在纵容、助长交通违法,危害的实际是驾驶人和他人的生命安全。驾驶员应该端正心态,从预防事故发生的角度看待测速点的作用,珍惜自己和他人的生命安全。

 
 
打印本页 | 关闭窗口
E路航官方网站-深圳硅谷动力科技园
http://www.elh.hk/
 E路航地图升级下载.E路航官方网站.E路航导航仪.E路航团购.E路航专车DVD导航.